酵素玄米でつくる韓国おにぎり”チュモッパ“ レシピ・作り方

酵素玄米でつくる韓国おにぎり”チュモッパ“
  • 約15分
  • 300円前後
chisato_recipe
chisato_recipe
韓国のおにぎりチュモッパを酵素玄米でつくりました♪
とびこが手に入らなかったので今回はバラの辛子明太子で。

材料(4人分)

  • 酵素玄米 茶碗4杯分
  • ごま油 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • たくあん 60g
  • 辛子明太子 大さじ3
  • いりごま 大さじ2
  • 青ねぎ 2本
  • 韓国海苔 大判2枚

作り方

  1. 1 酵素玄米をボウルに入れる。
  2. 2 たくあんをみじん切り、青ねぎを小口切りにしたら全ての材料をボウルに入れて混ぜる。韓国海苔は細かくちぎって入れる。
  3. 3 全体によく混ざったらラップに50グラム程ずつ取り、茶巾絞りのように丸くする。
  4. 4 全部丸めたら器に盛って完成。

きっかけ

酵素玄米のおいしい食べ方を色々考え中。

おいしくなるコツ

混ぜて丸めるだけ!簡単にできます。

  • レシピID:1440035868
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おもてなし料理簡単夕食
chisato_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る