山椒キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合いびきミンチ 200g
- ほうれん草(みじん切り) 3房
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- トマトジュース 200cc
- ○ターメリック こさじ1
- ○クミン こさじ1
- ○唐辛子 こさじ1
- ○シナモン こさじ半分
- ○コリアンダー こさじ半分
- ○フェネグリーク こさじ半分
- ○コショウ こさじ半分
- ○山椒パウダー こさじ1.5
- お好みで半熟卵 2個
- ごはん 1皿120gずつ
作り方
-
1
フライパンに玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。
玉ねぎを端に寄せて、ひき肉を炒めていきます。 - 2 ひき肉の色が変わったら、ほうれん草を入れて玉ねぎとひき肉と混ぜ合わせていきます。全体的に混ざったら○のスパイスをすべて入れていきます。
- 3 味見をして、味が整ったら、トマトジュースを入れて全体的に馴染み、ぐつぐつなったら、お皿にごはん、カレー、卵をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)