山椒キーマカレー レシピ・作り方

山椒キーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
たくさんスパイス混ぜました。

材料(2人分)

  • 牛豚合いびきミンチ 200g
  • ほうれん草(みじん切り) 3房
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  • トマトジュース 200cc
  • ○ターメリック こさじ1
  • ○クミン こさじ1
  • ○唐辛子 こさじ1
  • ○シナモン こさじ半分
  • ○コリアンダー こさじ半分
  • ○フェネグリーク こさじ半分
  • ○コショウ こさじ半分
  • ○山椒パウダー こさじ1.5
  • お好みで半熟卵 2個
  • ごはん 1皿120gずつ

作り方

  1. 1 フライパンに玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。
    玉ねぎを端に寄せて、ひき肉を炒めていきます。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら、ほうれん草を入れて玉ねぎとひき肉と混ぜ合わせていきます。全体的に混ざったら○のスパイスをすべて入れていきます。
  3. 3 味見をして、味が整ったら、トマトジュースを入れて全体的に馴染み、ぐつぐつなったら、お皿にごはん、カレー、卵をのせて完成。

きっかけ

キーマカレーが作りたくなったから

  • レシピID:1440035637
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る