カニ飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 米 2合
- 渡り蟹 1杯
- 酒 おおさじ3
- 白だし おおさじ2
- 水 300ml
作り方
- 1 米はしっかりと洗う。渡り蟹も水で洗う。
- 2 酒と白だしを1に入れる。渡り蟹を入れて、水を入れて炊飯器で炊く(炊き込みご飯コース)
- 3 炊き上がったら、甲羅を開けて身をご飯と混ぜて召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)