お酢とごぼう、豚のハーモニー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうはしっかりと洗って、斜め切りでできるだけ1cm幅でカットする。耐熱皿に入れて▲の調味料を入れてラップをかけて500wで3分ほど電子レンジで温める。ごぼうは、ザルに出しておく
- 2 厚切り豚ロースは、1センチ幅で縦にカットする。
- 3 フライパンに2を入れる。色が変わったら、1のごぼうとタネを抜いた梅干しをちぎりながら入れる。(包丁で潰してたたいておいてもOK)
- 4 混ざったら、⬜︎の調味料を入れて、沸騰したら蓋をして3分程度蒸したら、蓋を取り、水気を飛ばしながら混ぜて全体的に混ざったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません