お酢とごぼう、豚のハーモニー レシピ・作り方

お酢とごぼう、豚のハーモニー
  • 約15分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
美味しく作れました。

材料(2〜3人分)

  • 厚切り豚ロース 3枚
  • ごぼう 1本
  • ▲しょうゆ おおさじ1
  • ▲みりん おおさじ1
  • 梅干し 2個
  • ⬜︎酢 大さじ3
  • ⬜︎砂糖、醤油 大さじ1
  • ⬜︎酒 おおさじ5

作り方

  1. 1 ごぼうはしっかりと洗って、斜め切りでできるだけ1cm幅でカットする。耐熱皿に入れて▲の調味料を入れてラップをかけて500wで3分ほど電子レンジで温める。ごぼうは、ザルに出しておく
  2. 2 厚切り豚ロースは、1センチ幅で縦にカットする。
  3. 3 フライパンに2を入れる。色が変わったら、1のごぼうとタネを抜いた梅干しをちぎりながら入れる。(包丁で潰してたたいておいてもOK)
  4. 4 混ざったら、⬜︎の調味料を入れて、沸騰したら蓋をして3分程度蒸したら、蓋を取り、水気を飛ばしながら混ぜて全体的に混ざったら完成。

きっかけ

ごぼう消費のため

  • レシピID:1440036862
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る