⭐️簡単⭐️鶏胸肉のよだれどり風グリル レシピ・作り方

⭐️簡単⭐️鶏胸肉のよだれどり風グリル
  • 約30分
  • 500円前後
ジョリ子
ジョリ子
よだれどり風の味付けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりむねにくに塩コショウをふり、魚焼き用グリルに入れ、焼く。(普通にフライパンで焼いてもOKです!)
    両面焦げ目がつくとおいしいです!
  2. 2 その間にネギをみじん切りにし、醤油大さじ1、ポン酢小さじ1、ごま油大さじ2を加えまぜる。
  3. 3 鶏肉がやけたら一口大の大きさに切りお皿にもります。先ほどのネギソースをかけ、完成!

きっかけ

鶏むね肉を魚焼き用グリルで焼いたら美味しかったので、味付けをアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

グリルで焼くと油落ちるのでヘルシーです!焼く前に砂糖小さじ1と料理酒につけておくと、柔らかくなります!

  • レシピID:1440035633
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉よだれ鶏万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
ジョリ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る