⭐️簡単⭐️鶏胸肉のよだれどり風グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とりむねにくに塩コショウをふり、魚焼き用グリルに入れ、焼く。(普通にフライパンで焼いてもOKです!)
両面焦げ目がつくとおいしいです! - 2 その間にネギをみじん切りにし、醤油大さじ1、ポン酢小さじ1、ごま油大さじ2を加えまぜる。
- 3 鶏肉がやけたら一口大の大きさに切りお皿にもります。先ほどのネギソースをかけ、完成!
きっかけ
鶏むね肉を魚焼き用グリルで焼いたら美味しかったので、味付けをアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
グリルで焼くと油落ちるのでヘルシーです!焼く前に砂糖小さじ1と料理酒につけておくと、柔らかくなります!
- レシピID:1440035633
- 公開日:2022/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません