フードドライヤーで!小松菜パウダー レシピ・作り方

フードドライヤーで!小松菜パウダー
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまと とと
やまと とと
乾燥温度で風味と色が変わります。おすすめは40〜45℃の低温乾燥です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分半〜2分ほど加熱する。
  2. 2 水気を切って1口大のざく切りにし、クッキングシートを敷いたフードドライヤーに広げる。
  3. 3 40から45℃で24から36時間乾燥させる。
  4. 4 粉末ミルにでパウダーにする。
    もしくは袋に入れて砕く。すり鉢ですると細かくなります。

きっかけ

離乳食やパンに使いたくて。

おいしくなるコツ

温度が高いと小松菜の辛味が出ると思います。60℃で乾燥させたら辛かったです。

  • レシピID:1440035594
  • 公開日:2022/04/22
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