フードドライヤーで!小松菜パウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
作り方
- 1 小松菜はよく洗って耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分半〜2分ほど加熱する。
- 2 水気を切って1口大のざく切りにし、クッキングシートを敷いたフードドライヤーに広げる。
- 3 40から45℃で24から36時間乾燥させる。
-
4
粉末ミルにでパウダーにする。
もしくは袋に入れて砕く。すり鉢ですると細かくなります。
きっかけ
離乳食やパンに使いたくて。
おいしくなるコツ
温度が高いと小松菜の辛味が出ると思います。60℃で乾燥させたら辛かったです。
- レシピID:1440035594
- 公開日:2022/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません