フードドライヤーで!そのまま食べられる乾燥れんこん レシピ・作り方

フードドライヤーで!そのまま食べられる乾燥れんこん
  • 1時間以上
  • 300円前後
やまと とと
やまと とと
一度火を通してから乾燥させれば、そのまま食べてもおいしい乾燥れんこんになります。スライサーで薄く切るとでパリパリでれんこんチップスみたいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを好きな厚さに切る。変色が気になる場合は水に晒す。
  2. 2 耐熱容器にいれ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。れんこんの量や厚さによって様子を見てください。
  3. 3 水気を切って、フードドライヤーのトレーに並べる。
  4. 4 60℃で6〜12時間乾燥する。れんこんの量や切り方などで変わってくるので、様子を見ながら調整してください。

きっかけ

ノンフライのれんこんチップスが食べたくて、そのまま食べてもおいしい乾燥れんこんを作ってみました。

おいしくなるコツ

スライサーで薄くするとパリパリでチップスみたいになります。お料理に使う場合は厚めのいちょう切りに。

  • レシピID:1440035816
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単お菓子
やまと とと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る