フードドライヤーで!そのまま食べられる乾燥れんこん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- れんこん 200g
作り方
- 1 れんこんを好きな厚さに切る。変色が気になる場合は水に晒す。
- 2 耐熱容器にいれ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。れんこんの量や厚さによって様子を見てください。
- 3 水気を切って、フードドライヤーのトレーに並べる。
- 4 60℃で6〜12時間乾燥する。れんこんの量や切り方などで変わってくるので、様子を見ながら調整してください。
きっかけ
ノンフライのれんこんチップスが食べたくて、そのまま食べてもおいしい乾燥れんこんを作ってみました。
おいしくなるコツ
スライサーで薄くするとパリパリでチップスみたいになります。お料理に使う場合は厚めのいちょう切りに。
- レシピID:1440035816
- 公開日:2022/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません