フライパンで!ハチビキ(赤鯖)の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ハチビキ 3切
- しょうがチューブ 1cm
- にんにくチューブ 1cm
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ5
- サラダ油 大さじ5
作り方
- 1 ハチビキはさっと熱湯にくぐらせ一口大に切って、調味料を混ぜたものに15分ほど漬け込む。
- 2 片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで5分ほど揚げ焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
やまと とと
フードドライヤーを使ったレシピを主にご紹介します。子どもが野菜をおいしく食べてくれるようにと思って、フードドライヤーを購入しました。使用歴は1年になりました。
ブログでも、フードドライヤーを使って色々乾かして紹介しています。よろしければご覧ください。
https://kansouyasai.blogspot.com
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)