フライパンで!ハチビキ(赤鯖)の竜田揚げ レシピ・作り方

フライパンで!ハチビキ(赤鯖)の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
やまと とと
やまと とと
あまり馴染みのないハチビキという魚ですが、食感が良く、竜田揚げと相性抜群です。フライパンで揚げ焼きにしました。

材料(2〜3人分)

  • ハチビキ 3切
  • しょうがチューブ 1cm
  • にんにくチューブ 1cm
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 ハチビキはさっと熱湯にくぐらせ一口大に切って、調味料を混ぜたものに15分ほど漬け込む。
  2. 2 片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで5分ほど揚げ焼きにする。

きっかけ

スーパーに珍しい魚があったので、竜田揚げにしてみました。

  • レシピID:1440035510
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他の魚料理
やまと とと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る