小松菜もやしの中華炒め レシピ・作り方

小松菜もやしの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼたんいろ
ぼたんいろ
味付けはシンプルに素材の味を楽しめます。冷蔵庫にあるもので簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参、玉ねぎ、しいたけ、小松菜と炒めていく
  3. 3 最後にもやしを入れ炒め、鶏がらスープの素、塩で味を調えたら完成です。

きっかけ

お昼の付け合わせにさっぱりとした野菜炒めが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

もやしは最後に軽く炒めることでシャキシャキで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1440035500
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しいたけにんじんもやし
ぼたんいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/04/21 15:39
    小松菜もやしの中華炒め
    ぼたんいろさん♪こんにちは(*^^*)♪
    ランチにとっても美味しくいただきました♡♡5 種類☆の野菜~それぞれの美味しさ◎ごま油の香りいいですね♡レシピ☆感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る