出汁が行き渡り〆まで美味しい☆はまぐり鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はまぐりは洗い砂出しをしておく。
- 2 鍋に水を沸かし野菜豆腐を煮る。
- 3 鍋の上にはまぐりを並べる
- 4 鍋に蓋をしはまぐりの口が開くのを待つ。
-
5
はまぐりの口が開いたら完成。
お皿に取り分けながらいただく。
取り分けたお皿でお好みでポン酢を足すのも美味しいです。
きっかけ
はまぐりをいただいたので。 酒蒸しではない食べ方をしてみようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
はまぐりは煮詰めると固くなるので 口が開いたら火が通ったしるしなので プリプリの状態でいただいてください
- レシピID:1440035365
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
〆まで、はまぐりの出汁を楽しめます。ラーメン等へアレンジするのも美味しいです。