出汁が行き渡り〆まで美味しい☆はまぐり鍋 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 はまぐりは洗い砂出しをしておく。
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2
鍋に水を沸かし野菜豆腐を煮る。
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3
鍋の上にはまぐりを並べる
- 4 鍋に蓋をしはまぐりの口が開くのを待つ。
-
5
はまぐりの口が開いたら完成。
お皿に取り分けながらいただく。
取り分けたお皿でお好みでポン酢を足すのも美味しいです。
きっかけ
はまぐりをいただいたので。 酒蒸しではない食べ方をしてみようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
はまぐりは煮詰めると固くなるので 口が開いたら火が通ったしるしなので プリプリの状態でいただいてください
- レシピID:1440035365
- 公開日:2021/12/20
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〆まで、はまぐりの出汁を楽しめます。ラーメン等へアレンジするのも美味しいです。