たまごうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん 1玉
- たまご 1個
- だし醤油 小さじ1~2
- きざみ葱や海苔 お好みで
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、玉うどんを茹でて水気を切る
- 2 うどんを丼に移し、たまごを乗せてだし醤油をかける
- 3 お好みできざみ葱や海苔をかけてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rio‘s backpack2024/02/11 19:04シンプルですが、最高ですね!
-
hirosizi2023/06/15 13:37こんにちは(*^-^)
かつおぶし追加しました。
ランチに頂きました。
簡単で美味しかったです。
素敵なレシピありがとうございます(o≧▽≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)