モズクの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにします。
- 2 沖縄県産モズク
- 3 5等分にカットしました。
- 4 フライパンにごま油と生姜を入れ中火で炒めます。
- 5 生姜の香りが出たらモズクを投入
- 6 炒めながら混ざる程度
- 7 砂糖と醤油を投入
- 8 混ぜながら水分を飛ばして行きます。
- 9 水分が減ったところで
- 10 白ごまを投入し火を止めます。
- 11 1分ほど余熱で水分を飛ばし完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モズクの佃煮
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
モズクのしゃきしゃき感が良いですよ♪