最速激旨★豚丼★ レシピ・作り方

最速激旨★豚丼★
  • 5分以内
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
時間が無く短時間で美味しい物を作るレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を水洗いします。
    根元に砂がある場合があります。
  2. 2 根元をカットします。
  3. 3 約半分の所でカットします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ
    豚肉をほぐしながら炒めます。
    中火よりやや強く
  5. 5 まだ生っぽい感じの所で調味料を加えます。
  6. 6 砂糖、みりん、醤油を加え
  7. 7 チンゲン菜の根元側を投入し
    調味料が全体に絡む様に炒めます。
  8. 8 チンゲン菜の根元側が少し
    しんなりした所でチンゲン菜の葉側を投入し炒めます。
  9. 9 葉側は直ぐにしんなりしますので火を止め
    ごま油、ゴマを投入し混ぜます。
    ※白ゴマがなかったので今回は黒ゴマで代用
  10. 10 ご飯をどんぶりに盛ります。
  11. 11 炒めた物をご飯の上に乗せ完成です。

きっかけ

チンゲン菜が特売品(8株入り100円)

おいしくなるコツ

炒めている時、チンゲン菜から水分でますので 丁度良い濃度のタレになります。

  • レシピID:1440035068
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 時短 最速 豚肉
料理名
最速激旨★豚丼★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る