簡単唐揚げ★鮭の白子編★ レシピ・作り方

簡単唐揚げ★鮭の白子編★
  • 約10分
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
この時期限定の秋の素材
秋鮭の白子を唐揚げにします。
外はカリッと中はトロッとした唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鮭の白子 280g
  • 1つまみ
  • コショウ 2振り
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鮭の白子です。
  2. 2 唐揚げサイズでカットします。
  3. 3 塩、コショウ
  4. 4 小麦粉を入れ全体にまぶします。
  5. 5 170℃の油で揚げます。
  6. 6 約3分でザルで油切りします。
  7. 7 器に盛り付け完成です。

きっかけ

旬の素材

おいしくなるコツ

しっかり油切りして下さい。

  • レシピID:1440035027
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鮭全般生鮭白子
関連キーワード
簡単 時短 白子
料理名
簡単唐揚げ★鮭の白子編★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る