エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約30分
りんな⭐︎
りんな⭐︎
ピリ辛で美味しい

材料(2人分)

  • えび 600g
  • 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 長ネギのみじん切り 大さじ2
  • ニンニクのみじん切り 小さじ1
  • 生姜のみじん切り 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ二分の一

作り方

  1. 1 豆板醤、ケチャップを混ぜる
    砂糖、酒、しょうゆを混ぜる
  2. 2 えびをボウルに入れ、塩、ごま油、片栗粉を加えて軽く揉む
  3. 3 フライパンに油を引いて、強火でえびを炒めて、色が変わったら取り出す
  4. 4 また油を引いて、長ネギ、しょうが、ニンニクをサッと炒め、1を加えて1-2分煮詰める
  5. 5 えびを戻して混ぜて完成

きっかけ

豆板醤が家にあったので

  • レシピID:1440034852
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る