具沢山鶏汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
蒟蒻は手でちぎって一口サイズ
蓮根は薄切りして水に晒す
牛蒡・人参は乱切り、牛蒡は水に晒す
鶏肉は一口サイズに切る
ニンニクは薄切り
鷹の爪は半分に折ってタネを捨てる -
2
鍋に蒟蒻を入れて空炒りし、水分が飛んだらごま油を入れ軽く炒め
蓮根・牛蒡・人参を加え炒め、油が馴染んだら
鶏肉を加え炒める - 3 鶏肉の表面に火が通ったら、水・粉末出汁・ニンニク・鷹の爪を入れて、根菜が柔らかくなるまで30分ほど煮る
-
4
豆腐は一口サイズ
長ネギは斜め切り
新生姜は千切りにする - 5 ③に味噌を溶いて④を加え再び温まったら完成
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