簡単★鰹の漬け丼★ レシピ・作り方

簡単★鰹の漬け丼★
  • 約15分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
お好みで途中から茶漬けにしても美味しいですよ♪

材料(3人分)

  • 半身
  • 葉ネギ(青ネギ) 1本
  • 白ごま 小さじ2
  • たまり醤油 大さじ2
  • ご飯 適量
  • 卵黄 3個

作り方

  1. 1 葉ネギを刻みます。
  2. 2 刻んだ葉ネギをボールに入れます。
    以後、ボールの中で調理
  3. 3 鰹の半身
  4. 4 刺身用より若干薄くスライスします。
    スライスした鰹をボールへ
  5. 5 白ごまとたまり醤油を加え混ぜます。
  6. 6 たまり醤油を使うと色が濃くなりますが
    味に深みがでますので
    ぜひ、たまり醤油で
  7. 7 混ぜた状態
  8. 8 ご飯を丼ぶりに盛ります。
  9. 9 鰹の漬けを乗せ卵黄を乗せ完成です。

きっかけ

鰹の1本買い

おいしくなるコツ

決め手はたまり醤油

  • レシピID:1440034685
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他のどんぶり海鮮丼
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2022/07/02 20:00
    簡単★鰹の漬け丼★
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る