簡単★鰹の漬け丼★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰹 半身
- 葉ネギ(青ネギ) 1本
- 白ごま 小さじ2
- たまり醤油 大さじ2
- ご飯 適量
- 卵黄 3個
作り方
- 1 葉ネギを刻みます。
-
2
刻んだ葉ネギをボールに入れます。
以後、ボールの中で調理 - 3 鰹の半身
-
4
刺身用より若干薄くスライスします。
スライスした鰹をボールへ - 5 白ごまとたまり醤油を加え混ぜます。
-
6
たまり醤油を使うと色が濃くなりますが
味に深みがでますので
ぜひ、たまり醤油で - 7 混ぜた状態
- 8 ご飯を丼ぶりに盛ります。
- 9 鰹の漬けを乗せ卵黄を乗せ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommy06032022/07/02 20:00美味しかったです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)