杏仁豆腐★ニキプルーン★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
約40℃のぬるま湯に
島ザラメ(砂糖)とアガーを少しずつ入れ混ぜます。 -
2
混ざったところで
牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
火加減は中火くらいです。 - 3 蜂蜜と杏仁霜を加え混ぜます。
-
4
沸騰する手前で火を止めます。
約90℃ - 5 デザートカップに流し入れます。
-
6
ニキプルーンです。
ハーフカットし種を取り
更に4等分にしカップに入れます。
1人前プルーン1個 - 7 デザートカップに入れます。
-
8
氷水で冷やします。
約15分で固まります。 -
9
最後のプルーン1個をスライスカットし
固まった杏仁豆腐の上に乗せ完成です。 -
10
北海道二木産プルーンを使いました。
ミキではないニキプルーン
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