ピーマンの種ヘタ付き天ぷら~赤味噌添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- 赤味噌(八丁味噌) 大さじ1
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ3強
作り方
- 1 自家栽培のピーマン
-
2
縦半分にカット
種とヘタはそのままで -
3
天ぷら粉に冷水を混ぜ
ピーマンの種側に衣を付け
約165℃で揚げます。
衣側約90秒
ひっくり返して約90秒で揚がります。 - 4 揚がった後はザルで縦て油切りします。
-
5
味噌は愛知県岡崎市
小久井農場のいなか味噌
色々な味噌を使いますが、この
いなか味噌は特別です。
通販もやってますので是非お試し下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/08/02 19:10美味しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)