ピーマンの種ヘタ付き天ぷら~赤味噌添え~ レシピ・作り方

ピーマンの種ヘタ付き天ぷら~赤味噌添え~
  • 5分以内
  • 300円前後
YOSHI-original
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ピーマンの種は天ぷらにすると甘く感じますよ。

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 赤味噌(八丁味噌) 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3強

作り方

  1. 1 自家栽培のピーマン
  2. 2 縦半分にカット
    種とヘタはそのままで
  3. 3 天ぷら粉に冷水を混ぜ
    ピーマンの種側に衣を付け
    約165℃で揚げます。
    衣側約90秒
    ひっくり返して約90秒で揚がります。
  4. 4 揚がった後はザルで縦て油切りします。
  5. 5 味噌は愛知県岡崎市
    小久井農場のいなか味噌
    色々な味噌を使いますが、この
    いなか味噌は特別です。
    通販もやってますので是非お試し下さい。

きっかけ

自家栽培のピーマン

おいしくなるコツ

この味噌がヤバいんです♪ 八丁味噌ほど酸味は弱く大豆の風味が広がります。

  • レシピID:1440034423
  • 公開日:2021/08/01
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カテゴリ
ピーマン天ぷら
料理名
ピーマンの種ヘタ付き天ぷら~赤味噌添え~
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