★台湾風★混ぜそば レシピ・作り方

★台湾風★混ぜそば
  • 約10分
ニッコリさん
ニッコリさん
電子レンジで1発です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラ、ネギを3cmくらいに切る
  2. 2 豚ひき肉に★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 中華蒸し麺、ごま油、水、ニラ、ネギ、もやしを耐熱容器に順番に入れていく
  4. 4 1番上に味付けしたひき肉をのせる(ここまで準備しておけば約1ヶ月ほど冷凍しても大丈夫)
  5. 5 ラップをして電子レンジ600wで5分加熱(冷凍の場合は600wで7分加熱)
  6. 6 取り出して混ぜる
  7. 7 完成

きっかけ

火を使わず簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

材料を必ず順番通りに重ねていくといいです

  • レシピID:1440034242
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺コチュジャンもやし豚ひき肉坦々麺
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2021/08/06 12:32
    ★台湾風★混ぜそば
    ピリ辛そぼろ、レンチンで作れるのに驚きました!めっちゃ簡単ですね。うちにある麺は別ゆでだったので、今度は蒸し麺でやってみます。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る