★台湾風★混ぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラ、ネギを3cmくらいに切る
- 2 豚ひき肉に★の調味料を混ぜ合わせる
- 3 中華蒸し麺、ごま油、水、ニラ、ネギ、もやしを耐熱容器に順番に入れていく
- 4 1番上に味付けしたひき肉をのせる(ここまで準備しておけば約1ヶ月ほど冷凍しても大丈夫)
- 5 ラップをして電子レンジ600wで5分加熱(冷凍の場合は600wで7分加熱)
- 6 取り出して混ぜる
- 7 完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーーーーーーーーーー2021/08/06 12:32ピリ辛そぼろ、レンチンで作れるのに驚きました!めっちゃ簡単ですね。うちにある麺は別ゆでだったので、今度は蒸し麺でやってみます。レシピありがとうございました♪