ゴーヤのスタミナサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
【ゴーヤの苦味取り】
ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでワタを取ります。
ゴーヤを3〜4㎜位にスライスしていきます。
ゴーヤと☆の調味料を良く混ぜ合わせ10分位おきます。 -
2
ゴーヤから出てきた水分を捨てればOKです。
※ゴーヤの苦味を取るやり方は沢山ありますが、塩と砂糖を入れたやり方が一番和らぐ感じがします。
また下味も入るので一石二鳥です。 -
3
豚バラ肉は食べやすく切っておきます。
きゅうりは薄く輪切りにします。
トマトはくし切りにします。 -
4
フライパンにオリーブオイル、豚肉、ゴーヤ、ニンニクチューブを入れ中火で炒めていきます。
塩と胡椒を入れ味を整えます。 - 5 きゅうりとトマトを合わせお皿に盛り付け完成です。お好みで市販の胡麻ドレッシングをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
ゴーヤの苦味抜きをお伝えしたくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は、ワタをしっかり取り除いたり、より炒めると苦味が和らぎますよ。 トマトときゅうりで和える時にごま油を入れても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1440034010
- 公開日:2021/06/23
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献ちゃん2021/07/29 19:52美味しく出来ました。ありがとうございました