簡単★焼き鳥汁★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を炭火焼きしました。
- 2 一口サイズでカット
- 3 ゴボウの斜め切り
- 4 人参の短冊切り
-
5
今回、使用したのは大黒しめじ
10㎝ほどあります。
普通のしめじでも問題ありません。 - 6 手で裂きます。
- 7 長ネギの斜め切り
- 8 三つ葉は4~5等分にカット
-
9
水に根昆布だし、味噌、ゴボウ、人参、焼き鳥、
しめじを入れ
ゴボウが柔らかくなるまで
煮ます。
アク取りを忘れずに -
10
その後、長ネギと三つ葉
を入れ完成になります。
炭焼き鳥の時間を引けば15分ほどで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炭焼きできない方は、焼き鳥屋さんで塩コショウなしでテイクアウトすれば作れますよ♪