簡単★焼き鳥汁★ レシピ・作り方

簡単★焼き鳥汁★
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
鶏もも肉を炭火焼きした物を使っていますが
炭焼きできない方は、焼き鳥屋さんで塩コショウなしでテイクアウトすれば作れますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を炭火焼きしました。
  2. 2 一口サイズでカット
  3. 3 ゴボウの斜め切り
  4. 4 人参の短冊切り
  5. 5 今回、使用したのは大黒しめじ
    10㎝ほどあります。
    普通のしめじでも問題ありません。
  6. 6 手で裂きます。
  7. 7 長ネギの斜め切り
  8. 8 三つ葉は4~5等分にカット
  9. 9 水に根昆布だし、味噌、ゴボウ、人参、焼き鳥、
    しめじを入れ
    ゴボウが柔らかくなるまで
    煮ます。
    アク取りを忘れずに
  10. 10 その後、長ネギと三つ葉
    を入れ完成になります。
    炭焼き鳥の時間を引けば15分ほどで完成です。

きっかけ

炭焼き(他の料理)のついで

おいしくなるコツ

八丁味噌(赤味噌)を使いましたが、合わせでも 美味しいですよ。

  • レシピID:1440033917
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の味噌汁その他の鍋その他の鶏肉料理その他の鶏肉
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る