豚肉と水菜、たまごの味噌汁☆ レシピ・作り方

豚肉と水菜、たまごの味噌汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
豚肉と水菜が少量でも、卵でかさ増し☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と水菜は食べやすい大きさに切り、卵は溶いておく
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れ、火にかける
  3. 3 沸騰したら豚肉を入れ、火が通ったら水菜を加える
  4. 4 さらに沸騰したら卵を流し入れ、火が通ったら火を止め、味噌を溶かす

きっかけ

残り物消費

  • レシピID:1440033684
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉その他の味噌汁卵スープ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る