豚肉と水菜、たまごの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と水菜は食べやすい大きさに切り、卵は溶いておく
- 2 鍋に水とほんだしを入れ、火にかける
- 3 沸騰したら豚肉を入れ、火が通ったら水菜を加える
- 4 さらに沸騰したら卵を流し入れ、火が通ったら火を止め、味噌を溶かす
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)