えびすり身のお吸い物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切りに、ねぎは細切りにする
- 2 鍋に水とほんだし、大根、にんじんを入れて火にかける
- 3 大根とにんじんに火が通ったら、すり身を丸めて入れてすり身に火が通るまで煮込む
- 4 ねぎを加え、醤油を入れて風味を出す
- 5 塩気が少なかったら、塩を加えて味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2023/04/05 17:18参考にして作りました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)