激ウマ★鰻&焼き海苔★厚焼き玉子 レシピ・作り方

激ウマ★鰻&焼き海苔★厚焼き玉子
  • 約10分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
厚焼き玉子に鰻のタレをかけてあります。
お好みで山椒など

材料(3人分)

  • 1/3本
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 4個
  • 日本酒 大さじ1
  • ねこぶだし 小さじ1
  • 鰻のタレ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵4つに日本酒、ねこぶだしを入れ混ぜます。
    焼き海苔は卵焼き器のサイズ幅にあわせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ溶き卵を1/3入れ
    焼き海苔を乗せます。
  3. 3 焼き海苔の上にカット鰻をおきます。
  4. 4 巻いていきます。
    この時、卵がやや半熟の内に巻くのがポイントです。
  5. 5 同じ作業を3回目
    形を整え器に移します。
    3人分なので6等分に切り分け
    器に盛り付け鰻のタレをかけ完成です。
    なを、鰻のタレの作り方はバックナンバー参考

きっかけ

美食会

おいしくなるコツ

後にタレをかけますので、厚焼き玉子は薄い味付けで

  • レシピID:1440033530
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る