激ウマ★鰻&焼き海苔★厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵4つに日本酒、ねこぶだしを入れ混ぜます。
焼き海苔は卵焼き器のサイズ幅にあわせておきます。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ溶き卵を1/3入れ
焼き海苔を乗せます。 - 3 焼き海苔の上にカット鰻をおきます。
-
4
巻いていきます。
この時、卵がやや半熟の内に巻くのがポイントです。 -
5
同じ作業を3回目
形を整え器に移します。
3人分なので6等分に切り分け
器に盛り付け鰻のタレをかけ完成です。
なを、鰻のタレの作り方はバックナンバー参考
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みで山椒など