海老味噌つけ麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えびそば一幻味噌味 1食分
- 水 100cc
- チャーシュー 2〜3枚
- きざみ海苔 少量
- きざみねぎ 少量
作り方
- 1 鍋を2つ用意し、ひとつに1Lくらいの水、もうひとつはスープ用に100cc+付属のスープを入れ、火にかける
- 2 お湯が沸騰したら、麺を指定通りの時間で茹で、茹で上がったら水にさらしてしっかり締める
- 3 スープが沸騰したら、火を止めて器に入れる
- 4 平のお皿に麺を盛り付け、チャーシューときざみ海苔をかける
- 5 スープにきざみねぎを入れ、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)