海老味噌つけ麺☆ レシピ・作り方

海老味噌つけ麺☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
つけ麺も美味しい☆

材料(1人分)

  • えびそば一幻味噌味 1食分
  • 100cc
  • チャーシュー 2〜3枚
  • きざみ海苔 少量
  • きざみねぎ 少量

作り方

  1. 1 鍋を2つ用意し、ひとつに1Lくらいの水、もうひとつはスープ用に100cc+付属のスープを入れ、火にかける
  2. 2 お湯が沸騰したら、麺を指定通りの時間で茹で、茹で上がったら水にさらしてしっかり締める
  3. 3 スープが沸騰したら、火を止めて器に入れる
  4. 4 平のお皿に麺を盛り付け、チャーシューときざみ海苔をかける
  5. 5 スープにきざみねぎを入れ、完成

きっかけ

ちょっとアレンジしてつけ麺を作ろうと思って

  • レシピID:1440032639
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺味噌ラーメン料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)その他のエビ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る