レンコンとカブの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、レンコン、カブは皮をむく。
きのこは軸を除く。
具材を洗って食べやすい大きさに切る。
柚子と一緒に蒸す。 -
2
お椀に味噌とかつおぶしを入れる。
1をお椀に加え、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)