かぼちゃとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方

かぼちゃとクリームチーズのケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
かぼちゃとクリームチーズを組み合わせた、優しい甘さのケーキです。

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2 かぼちゃは1㎝角に切り、耐熱用の皿に広げてラップをし、レンジで2分加熱し火を通す。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類を加え、粉気がなるなるまで混ぜる。
  6. 6 かぼちゃとクリームチーズを加えて混ぜる。
  7. 7 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて完成。

きっかけ

家族のおやつに。

  • レシピID:1440030469
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームチーズその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る