かぼちゃとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
- 2 かぼちゃは1㎝角に切り、耐熱用の皿に広げてラップをし、レンジで2分加熱し火を通す。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 4 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
- 5 ☆の粉類を加え、粉気がなるなるまで混ぜる。
- 6 かぼちゃとクリームチーズを加えて混ぜる。
- 7 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)