大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
大豆とひじきがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水洗いしておく。こんにゃくは細かく切って湯通しする。にんじんはいちょう切り、油揚げは細切りしておく。
  2. 2 小鍋にサラダ油を引いてにんじんを炒め、こんにゃくと油揚げを加え炒める。にんじんに火が通ったら、大豆とひじきを加え、顆粒だし 砂糖 みりん しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用には味付けを濃いめにすると美味しいです。

  • レシピID:1440030465
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る