鶏肉のおすすめタレ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小麦粉と水をまぜ衣を作ります(ボウルか大きめの器で)
鶏肉はボウルに入れ両面に衣をつけます。 -
2
フライパンに油をひき
鶏肉の皮から焼きます。焼き色がついたら
ひっくり返します。 - 3 フタをして中まで火を通します。(焦げないように中火か弱火)
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4
鶏肉に火が通ったら
強火にして皮の面をカリっと焼き上げます。 -
5
タレを作ります。
☆の調味料を合わせてレンジに30秒かけます。 -
6
ねぎは小口切りにします。
鶏肉は食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつけます。タレとねぎを上からかけます。(2人分) -
7
1人前に分けます。
キャベツはせん切りにして しめじは石付きを取り500wのレンジで50秒かけ付け合わせを作ります。お皿に盛りつけてできあがりです♪
きっかけ
油淋鶏が食べたいと思ったけれど油が少なかったので、フライパンで焼きました。
おいしくなるコツ
鶏肉に火を通すためにフタをしますが、焼き上げる時はフタを取ってカリっと仕上げるのをお勧めします。 火傷に気をつけてください。
- レシピID:1440029596
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のおすすめタレ♪
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熱々にタレをかけて食べると美味しいです。