鶏肉のおすすめタレ♪ レシピ・作り方

鶏肉のおすすめタレ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
♪鶏肉はシンプルに焼いてから切り分けます。
熱々にタレをかけて食べると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と水をまぜ衣を作ります(ボウルか大きめの器で)
    鶏肉はボウルに入れ両面に衣をつけます。
  2. 2 フライパンに油をひき
    鶏肉の皮から焼きます。焼き色がついたら
    ひっくり返します。
  3. 3 フタをして中まで火を通します。(焦げないように中火か弱火)
  4. 4 鶏肉に火が通ったら
    強火にして皮の面をカリっと焼き上げます。
  5. 5 タレを作ります。
    ☆の調味料を合わせてレンジに30秒かけます。
  6. 6 ねぎは小口切りにします。
    鶏肉は食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつけます。タレとねぎを上からかけます。(2人分)
  7. 7 1人前に分けます。
    キャベツはせん切りにして しめじは石付きを取り500wのレンジで50秒かけ付け合わせを作ります。お皿に盛りつけてできあがりです♪

きっかけ

油淋鶏が食べたいと思ったけれど油が少なかったので、フライパンで焼きました。

おいしくなるコツ

鶏肉に火を通すためにフタをしますが、焼き上げる時はフタを取ってカリっと仕上げるのをお勧めします。 火傷に気をつけてください。

  • レシピID:1440029596
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉に合うタレビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 ごま油 からしチューブ入り
料理名
鶏肉のおすすめタレ♪
ぷよぷよだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る