現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉のおすすめタレ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉のおすすめタレ♪
  • 300円前後

♪鶏肉はシンプルに焼いてから切り分けます。
熱々にタレをかけて食べると美味しいです。

作り方

  • 1

    小麦粉と水をまぜ衣を作ります(ボウルか大きめの器で)
    鶏肉はボウルに入れ両面に衣をつけます。

  • 2

    フライパンに油をひき
    鶏肉の皮から焼きます。焼き色がついたら
    ひっくり返します。

  • 3

    フタをして中まで火を通します。(焦げないように中火か弱火)

  • 4

    鶏肉に火が通ったら
    強火にして皮の面をカリっと焼き上げます。

  • 5

    タレを作ります。
    ☆の調味料を合わせてレンジに30秒かけます。

  • 6

    ねぎは小口切りにします。
    鶏肉は食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつけます。タレとねぎを上からかけます。(2人分)

  • 7

    1人前に分けます。
    キャベツはせん切りにして しめじは石付きを取り500wのレンジで50秒かけ付け合わせを作ります。お皿に盛りつけてできあがりです♪

きっかけ

油淋鶏が食べたいと思ったけれど油が少なかったので、フライパンで焼きました。

おいしくなるコツ

鶏肉に火を通すためにフタをしますが、焼き上げる時はフタを取ってカリっと仕上げるのをお勧めします。
火傷に気をつけてください。

レシピID: 1440029596

公開日:2020.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉のおすすめタレ♪
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏肉のおすすめタレ♪のページ上部へ