たまご焼き♪(チーズ入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ☆コンソメ 小さじ1/4
- ☆ぬるま湯又は水 大さじ1
- ☆塩 少々
- スライスチーズ(サラダ用がおすすめ) 1枚
- 油 小さじ1
作り方
-
1
卵はボールに割り入れ
☆を加えてよく混ぜ卵液を作ります。卵焼き器に油を熱し卵液を薄く流し入れ中央にチーズをのせます。 - 2 卵焼き器の端からチーズを包むように巻きます。残っている卵液をさらに流し入れくるくる巻きます。
- 3 卵液が固まっているのを確認して火を止めます。熱いうちに卵焼き器の端に寄せて成形します。
-
4
粗熱をとってから食べやすく切ります。
(今回はとろけないタイプのチーズで作りました) -
5
シリコンカップに入れるとこんな感じです。
出来あがり♪
きっかけ
お弁当に入れるたまご焼きを少しアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズではなくサラダ用を使うとくるくる巻く時に扱いやすいと思います。
- レシピID:1440031419
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- 料理名
- たまご焼き♪(チーズ入り)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/12/26 17:32とっても美味しかったです