たまご焼き♪(チーズ入り) レシピ・作り方

たまご焼き♪(チーズ入り)
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
洋風だしのコンソメとチーズを入れた たまご焼きです。お弁当にどうでしょう。家族にリクエストされるメニューです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ☆コンソメ 小さじ1/4
  • ☆ぬるま湯又は水 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • スライスチーズ(サラダ用がおすすめ) 1枚
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 卵はボールに割り入れ
    ☆を加えてよく混ぜ卵液を作ります。卵焼き器に油を熱し卵液を薄く流し入れ中央にチーズをのせます。
  2. 2 卵焼き器の端からチーズを包むように巻きます。残っている卵液をさらに流し入れくるくる巻きます。
  3. 3 卵液が固まっているのを確認して火を止めます。熱いうちに卵焼き器の端に寄せて成形します。
  4. 4 粗熱をとってから食べやすく切ります。
    (今回はとろけないタイプのチーズで作りました)
  5. 5 シリコンカップに入れるとこんな感じです。
    出来あがり♪

きっかけ

お弁当に入れるたまご焼きを少しアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズではなくサラダ用を使うとくるくる巻く時に扱いやすいと思います。

  • レシピID:1440031419
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみ子どものパーティ簡単おつまみお弁当 卵焼き
関連キーワード
たまご焼き たまご チーズ コンソメ
料理名
たまご焼き♪(チーズ入り)
ぷよぷよだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る