チョコパイ♪(りんご派) 21cm型 レシピ・作り方

チョコパイ♪(りんご派) 21cm型
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
超簡単♡冷凍パイシートを使います。
りんごと板チョコがしっとり美味しくしてくれます。サクサクとしっとりが同時に味わえるチョコパイです♪

材料(8〜10人分)

  • 冷凍パイシート(オーマイ) 4枚
  • 板チョコレート(ガーナミルク) 2枚
  • クラッカー(リッツ) 13枚
  • 牛乳 50〜80cc
  • りんご 1/2個

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは2枚の端と端を重ねてめん棒で伸ばしタルトの型に合わせます。残り2枚も同様に大きな1枚にします。

    冷凍パイシートは各メーカーさんの取り扱い通りにしてください。
  2. 2 クラッカーは牛乳に浸し(約2分) 1のタルトの型に並べます。
    板チョコは包丁で細かく刻みます。
  3. 3 2のタルトの型に刻んだチョコレートをちりばめます。
    りんごは皮と芯を除き薄切りにします。
  4. 4 薄切りりんごをチョコレートの上に並べます。
  5. 5 1で用意したパイシートをタルトの型に合わせ端を押さえて切り落とします。表面はフォークで穴をあけます。
    200度のオーブンで15分焼き 180度に下げて約25~30分焼きます♪
  6. 6 焼けたら型から出して冷まします。
    (焼き上がりは熱いので気をつけてください)カット面はこんな感じです。
  7. 7 出来あがり♪

きっかけ

冷凍食品のセール品でパイシートを購入したので 家にあった板チョコとりんごで作ってみました。

おいしくなるコツ

上の部分はサクサク 下の部分はしっとりしています。冷めてらカットしてください。

  • レシピID:1440031634
  • 公開日:2020/12/13
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関連情報

カテゴリ
パイ料理のちょいテク・裏技バレンタインチョコパーティー料理・ホームパーティその他のチョコレート
関連キーワード
チョコレート 板チョコ 冷凍パイシート クラッカー
料理名
チョコパイ♪(りんご派) 21cm型
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