チョコパイ♪(りんご派) 21cm型 レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
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1
冷凍パイシートは2枚の端と端を重ねてめん棒で伸ばしタルトの型に合わせます。残り2枚も同様に大きな1枚にします。
冷凍パイシートは各メーカーさんの取り扱い通りにしてください。 -
2
クラッカーは牛乳に浸し(約2分) 1のタルトの型に並べます。
板チョコは包丁で細かく刻みます。 -
3
2のタルトの型に刻んだチョコレートをちりばめます。
りんごは皮と芯を除き薄切りにします。 - 4 薄切りりんごをチョコレートの上に並べます。
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5
1で用意したパイシートをタルトの型に合わせ端を押さえて切り落とします。表面はフォークで穴をあけます。
200度のオーブンで15分焼き 180度に下げて約25~30分焼きます♪ -
6
焼けたら型から出して冷まします。
(焼き上がりは熱いので気をつけてください)カット面はこんな感じです。 - 7 出来あがり♪
きっかけ
冷凍食品のセール品でパイシートを購入したので 家にあった板チョコとりんごで作ってみました。
おいしくなるコツ
上の部分はサクサク 下の部分はしっとりしています。冷めてらカットしてください。
- レシピID:1440031634
- 公開日:2020/12/13
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りんごと板チョコがしっとり美味しくしてくれます。サクサクとしっとりが同時に味わえるチョコパイです♪