皮☆パリパリチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏のもも肉は皮目に切り込みを入れます。
肉の厚みのあるところも切り込みを入れます。食べやすい大きさに切り分けます。今回は1/2枚に切ります。 -
2
ボールに☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせます。
付け合わせ野菜のレタスとプチトマトを洗って水を切っておきます。 - 3 2の衣に1をまぶします。
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4
フライパンに油を入れ火にかけます。3のお肉を皮を下にして入れ
中火で揚げ焼きにします。
(お肉が半分浸かるくらいの油の量にしてください) -
5
良い色になったらひっくり返します。
片面を約5分,両面で約10分を目安にしてください(お肉の大きさや油の量 温度で時間を加減してください) - 6 お肉の中まで火が通ったらペーパーに取り出し油を切ります。器の周囲にレタスとプチトマト、中心部にお肉を盛り付けて出来あがり♪
きっかけ
ケ◯タッキー風に食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
揚げ焼きにする際は何度もひっくり返さない方が良いと思います。2~3回くらいにとどめておきましょう。
- レシピID:1440031901
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- 料理名
- 皮☆パリパリチキン
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フライパンで少し多めの油で揚げ焼きにします♪
ちょっとした集まりにもおすすめです。