糖質オフ♪おからりんごケーキ レシピ・作り方

糖質オフ♪おからりんごケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
おからで糖質オフ◎りんご入りのしっとりケーキです。

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用のオーブンシートを敷く。クリームチーズは7㎜角に切る。
  2. 2 りんごをいちょう切りにし耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分加熱。粗熱をとっておく。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 ヨーグルト・豆乳・米油を順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5 おからパウダーとベーキングパウダーを入れて混ぜ、りんごも入れて混ぜる。
  6. 6 生地を型に流し入れ、クリームチーズをトッピングする。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用にヘルシーおやつを。

  • レシピID:1440028597
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2020/10/18 18:35
    糖質オフ♪おからりんごケーキ
    しっとり美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る