糖質オフ♪おからりんごケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用のオーブンシートを敷く。クリームチーズは7㎜角に切る。
- 2 りんごをいちょう切りにし耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分加熱。粗熱をとっておく。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 4 ヨーグルト・豆乳・米油を順に入れてその都度混ぜる。
- 5 おからパウダーとベーキングパウダーを入れて混ぜ、りんごも入れて混ぜる。
- 6 生地を型に流し入れ、クリームチーズをトッピングする。
- 7 170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2020/10/18 18:35しっとり美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)