サーモンとブロッコリーとリーキパスタ レシピ・作り方

サーモンとブロッコリーとリーキパスタ
  • 約30分
masya0928
masya0928
サーモンとブロッコリー、リーキを白ワインで蒸し煮にしたものにカマンベールチーズを絡めたものをパスタに乗せてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲティはたっぷりの湯で、指示された時間通りに茹でてざるにあけて水気を切る。
    鍋にスパゲティを戻し入れてオリーブオイルを振りかけて絡める。
  2. 2 カシューナッツは粗く砕いて、トースターの天板に乗せて、温めておいたトースターに天板を入れて3分焼く。
  3. 3 ブロッコリーは茎と蕾の部分を切り分ける。
    茎は1センチ角に切る。
    蕾の部分は、薄切りにする。
    リーキは8ミリ幅の輪切りにする。
  4. 4 サーモンは皮を包丁で削ぎ落として、一口大に切る。
    表面の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5 フライパンにブロッコリーの茎とリーキを並べて、塩半量をまぶす。
    その上にサーモンを乗せる。
    残りの塩をふりかける。
    おろしニンニクと白ワインを上から振りかけて蓋をする。
  6. 6 5を弱めの中火にかける。
    煮立ったら10分加熱する。
    蓋を開けて、ブロッコリーの蕾を乗せて蓋をして2分加熱する。
    小さく切り分けたカマンベールチーズを乗せて火を止める。
  7. 7 6を下からすくい上げるようにして混ぜる。
  8. 8 スパゲティを器に盛り、7を汁ごと盛る。
    カシューナッツをトッピングして出来上がり。

きっかけ

サーモンとカマンベールチーズを使ったパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

カシューナッツの代わりにアーモンドスライスで、リーキの代わりにネギで代用しても美味しいです。

  • レシピID:1440025174
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタブロッコリーサーモンその他のパスタ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る