サーモンとブロッコリーとリーキパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
スパゲティはたっぷりの湯で、指示された時間通りに茹でてざるにあけて水気を切る。
鍋にスパゲティを戻し入れてオリーブオイルを振りかけて絡める。 - 2 カシューナッツは粗く砕いて、トースターの天板に乗せて、温めておいたトースターに天板を入れて3分焼く。
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3
ブロッコリーは茎と蕾の部分を切り分ける。
茎は1センチ角に切る。
蕾の部分は、薄切りにする。
リーキは8ミリ幅の輪切りにする。 -
4
サーモンは皮を包丁で削ぎ落として、一口大に切る。
表面の水分をキッチンペーパーで拭き取る。 -
5
フライパンにブロッコリーの茎とリーキを並べて、塩半量をまぶす。
その上にサーモンを乗せる。
残りの塩をふりかける。
おろしニンニクと白ワインを上から振りかけて蓋をする。 -
6
5を弱めの中火にかける。
煮立ったら10分加熱する。
蓋を開けて、ブロッコリーの蕾を乗せて蓋をして2分加熱する。
小さく切り分けたカマンベールチーズを乗せて火を止める。 - 7 6を下からすくい上げるようにして混ぜる。
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8
スパゲティを器に盛り、7を汁ごと盛る。
カシューナッツをトッピングして出来上がり。
きっかけ
サーモンとカマンベールチーズを使ったパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
カシューナッツの代わりにアーモンドスライスで、リーキの代わりにネギで代用しても美味しいです。
- レシピID:1440025174
- 公開日:2018/11/18
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