カレーおからバーグin パプリカカップ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
スキレットにオリーブオイルを塗る。
オーブンを200度に予熱し始める。
パプリカは縦半分に切って種を取り除いて、スキレットに並べる。 - 2 みじん切りにした玉ねぎ、豚ひき肉、おからパウダー、豆乳、カレー粉、胡椒をボウルに入れて、粘り気が出るまでしっかり混ぜる。
- 3 パプリカに2のタネをつめて、チーズを散らす。ドライバジルも振る。
- 4 予熱が完了したオーブンにスキレットを入れて18分ほど、ハンバーグに竹ぐしを指してみて、透明な汁が出たら加熱完了で出来上がり。
きっかけ
パプリカをカップにして、おからバーグを詰めて焼いてみたくて。
おいしくなるコツ
パプリカは三色を使いましたが、赤だけで作っても美味しいです。
- レシピID:1440024567
- 公開日:2018/10/20
関連情報
- 料理名
- おからバーグinパプリカカップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パサつきがちなおからバーグですが、パプリカから出てくる水分でジューシーさが楽しめます