カレーおからバーグin パプリカカップ レシピ・作り方

カレーおからバーグin パプリカカップ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
パプリカをカップにして、カレー風味のおからバーグをスキレットで焼きました。
パサつきがちなおからバーグですが、パプリカから出てくる水分でジューシーさが楽しめます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 スキレットにオリーブオイルを塗る。
    オーブンを200度に予熱し始める。
    パプリカは縦半分に切って種を取り除いて、スキレットに並べる。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎ、豚ひき肉、おからパウダー、豆乳、カレー粉、胡椒をボウルに入れて、粘り気が出るまでしっかり混ぜる。
  3. 3 パプリカに2のタネをつめて、チーズを散らす。ドライバジルも振る。
  4. 4 予熱が完了したオーブンにスキレットを入れて18分ほど、ハンバーグに竹ぐしを指してみて、透明な汁が出たら加熱完了で出来上がり。

きっかけ

パプリカをカップにして、おからバーグを詰めて焼いてみたくて。

おいしくなるコツ

パプリカは三色を使いましたが、赤だけで作っても美味しいです。

  • レシピID:1440024567
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグその他のハンバーグ豚ひき肉
料理名
おからバーグinパプリカカップ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る