豆腐ステーキのベーコントマトソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーなどに包んで、しっかり水気を切っておく。
大葉は洗って水気を拭き取る。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 水煮トマトのトマトが大きいようなら調味料に混ざりやすいように刻んで、Aを良く混ぜておく。
-
3
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、半分に切った豆腐を並べて、焦げ目が付くまで両面焼く。
空いたスペースを使って、ベーコンを焼く。 -
4
ベーコンが焼けたらキッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取る。
器に大葉、豆腐を盛り、Aをかけてベーコンをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
淡白なお豆腐をガッツリ食べられるよう、ステーキにしてみました。