豆腐ステーキのベーコントマトソースがけ レシピ・作り方

豆腐ステーキのベーコントマトソースがけ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
高カロリー食が続いた後に食べたくなるのがお豆腐みたいな低カロリー食。
淡白なお豆腐をガッツリ食べられるよう、ステーキにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどに包んで、しっかり水気を切っておく。
    大葉は洗って水気を拭き取る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 水煮トマトのトマトが大きいようなら調味料に混ざりやすいように刻んで、Aを良く混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、半分に切った豆腐を並べて、焦げ目が付くまで両面焼く。
    空いたスペースを使って、ベーコンを焼く。
  4. 4 ベーコンが焼けたらキッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取る。
    器に大葉、豆腐を盛り、Aをかけてベーコンをトッピングして出来上がり。

きっかけ

豆腐をイタリアン風ソースをかけて食べてみたかったので。

  • レシピID:1440024350
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐しそ・大葉
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る