白ワインとトマトだけで煮込んだ ピリ辛甘いチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切る。
ブロッコリーの茎は硬いところを切り落としてスライスする。 -
2
紫玉ねぎはスライスする。
トマトは皮を剥いてみじん切りにする。
エビの殻はガーゼに包んでタコ糸でほつれないように縛る。 -
3
鍋を火にかけてオリーブオイルを入れ、紫玉ねぎとトマトを炒める。
紫玉ねぎがしんなりして来たら鶏胸肉を加えて色が変わるまで炒める。 -
4
鶏肉の色が変わったらブロッコリーの茎と白ワイン、エビの殻を加えて蓋を少しずらして加熱する。
時々上下を返すように混ぜて火を均一に通す。 - 5 鶏胸肉に火が通ったらカイエンペッパーと胡椒を振って良く混ぜて火から下ろす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピリ辛甘いチキン煮
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)