えのき入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
エノキダケは1センチの長さに切ってほぐす。
Aを混ぜておく。 - 2 ボウルに玉ねぎ、エノキダケ、豚ひき肉、おろしショウガ、酒、片栗粉を入れてよく混ぜて8等分にして小判形に成形する。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけて、2を入れて両面焼き色を付ける。
端に2を寄せて、真ん中にA、スライスしたマッシュルームを入れて蓋をして中火にする。 - 4 3のソースが煮立ったら、Aを上下返して中まで火を通す。
-
5
4の火を止めて、小房に分けたブロッコリーを加えて蓋をして、余熱でブロッコリーに火を通す。
粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- えのき入り煮込みハンバーグ
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)