えのき入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

えのき入り煮込みハンバーグ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
えのきをハンバーグだねに混ぜ込んでヘルシーでボリュームのある煮込みハンバーグを作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    エノキダケは1センチの長さに切ってほぐす。
    Aを混ぜておく。
  2. 2 ボウルに玉ねぎ、エノキダケ、豚ひき肉、おろしショウガ、酒、片栗粉を入れてよく混ぜて8等分にして小判形に成形する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけて、2を入れて両面焼き色を付ける。
    端に2を寄せて、真ん中にA、スライスしたマッシュルームを入れて蓋をして中火にする。
  4. 4 3のソースが煮立ったら、Aを上下返して中まで火を通す。
  5. 5 4の火を止めて、小房に分けたブロッコリーを加えて蓋をして、余熱でブロッコリーに火を通す。
    粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

えのきを使ってヘルシーでボリュームのある煮込みハンバーグを作りたかったので。

  • レシピID:1440024144
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
えのき入り煮込みハンバーグ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る