ブロコリーと人参のカマンベールチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー(蕾の部分) 200g
- 人参 200g
- カマンベールチーズ 140g
- オリーブオイル 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
ブロッコリーの蕾の部分は食べやすい大きさに切り分ける。
人参は小さめの乱切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、人参を入れて炒める。
2分ほど炒めたらブロッコリーを加えてサッと混ぜて火を止める。 - 3 2にカマンベールチーズをちぎって加えて、火にかけてチーズが溶けるまで加熱したら、粗挽き胡椒を振って混ぜ合わせて火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/02/08 15:21ニンジン、ブロッコリー、チーズの3色がキレイでカンタン、シンプルなわりにご馳走感があります。
おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)