かつおとナスの胡麻和え レシピ・作り方

かつおとナスの胡麻和え
  • 約15分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
鰹のたたきを使った簡単な一品です!
冷たくしてどうぞ~~

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 120g
  • ナス(小) 2本
  • 茗荷 2個
  • セロリの茎 10㎝ぐらい
  • ☆だし醤油 大2
  • ☆すり胡麻 大1
  • ☆わさび(チューブ) 小1/2ぐらい

作り方

  1. 1 ナスの皮は所々に剥き、レンジで4分間チンして粗熱が取れたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鰹のたたきも食べやすい大きさに、茗荷は薄い輪切り、セロリも薄くそれぞれ切っておく。
  3. 3 ボールに①・②・☆を入れて混ぜ合わせた出来上がり!

きっかけ

鰹のたたきがお買い得だったので。。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで加えてください。

  • レシピID:1440023722
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおセロリみょうがなす全般
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • アッチンちゃん
    アッチンちゃん
    2018.08.20 15:31

    嬉しいです!ありがとうございました(^-^)

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.08.20 15:29

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年8月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る