かつおとナスの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 120g
- ナス(小) 2本
- 茗荷 2個
- セロリの茎 10㎝ぐらい
- ☆だし醤油 大2
- ☆すり胡麻 大1
- ☆わさび(チューブ) 小1/2ぐらい
作り方
- 1 ナスの皮は所々に剥き、レンジで4分間チンして粗熱が取れたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 鰹のたたきも食べやすい大きさに、茗荷は薄い輪切り、セロリも薄くそれぞれ切っておく。
- 3 ボールに①・②・☆を入れて混ぜ合わせた出来上がり!
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レシピへのコメント
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アッチンちゃん 2018.08.20 15:31
嬉しいです!ありがとうございました(^-^)
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楽天レシピ 2018.08.20 15:29
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