なんちゃって大根の味噌田楽♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、
3cmほどの厚さに切ります。片側だけで良いので十字の切り込みを加えます。 -
2
十字が上に来るようにして鍋に大根を置き、
大根が全てうまる程度にたっぷり水を加えます。 -
3
ほんだしを加えて中火にかけます。
ぐつぐつ沸騰してきたら弱火にして20分放置します。 - 4 20分たったら火を止めて冷ましながら味を染み込ませます。
-
5
味噌を作ります。
☆のついた材料を全て小鍋にいれて、弱火にかけます。
ふつふつ泡立ち、とろみがでてきたら完成です。 -
6
火を止め10分ほどしたら大根は完成です。
お皿にうつし、
上から味噌をかけましょう。
きっかけ
赤味噌などがなかったので、普段味噌汁を作るときに使っている液味噌で作りました♡
おいしくなるコツ
大根は柔らかくなるように20分しっかり火を通してください。
- レシピID:1440023263
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません