ほうれん草いりジャーマンポテト♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜、ベーコンを食べやすい大きさにカットします。
ジャガイモは火が通りやすいように0.5~1cmほどの厚さが良いです。 -
2
フライパンを火にかけ、ゴマ油①を加えます。
まずはジャガイモから炒めますが、あまり手を加えず両面に焼き目がつくようにしましょう。 - 3 じゃがいもの両面について焼き目がついたら、ゴマ油②と玉ねぎ・ベーコンを加えて炒めます。
-
4
玉ねぎにも火が通ってきたらほうれん草を加えます。
全体に火が通ったら、コンソメと塩胡椒をふり味を整えて終わりです。
きっかけ
材料がそろっていたので♡
おいしくなるコツ
火を止める前に、ジャガイモに火が通っているか箸を刺酢などして確認しましょう。 またジャガイモは、カットした後に電子レンジで温めておくのもおすすめですり
- レシピID:1440023262
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新じゃがでもまた作りたい♡