つくねバーグ青じそ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに鶏モモひき肉・豚ひき肉・☆をよーく混ぜ合わせ、12等分に丸め分け、大葉を巻く。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、①の大葉を巻いたものを並べ、蓋をして中火で15分ぐらい両面焼き上げ、お皿に並べる。
- 3 千切りの大葉をトッピングして出来上がり!
きっかけ
大葉がたくさんあったので。。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、お醤油・ソース・スイートチリソースをかけてもOKです。
- レシピID:1440022912
- 公開日:2017/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉で香りもプラス!