つくねバーグ青じそ巻き レシピ・作り方

つくねバーグ青じそ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
バーグ自体にしっかり味付けしました!
大葉で香りもプラス!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏モモひき肉・豚ひき肉・☆をよーく混ぜ合わせ、12等分に丸め分け、大葉を巻く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、①の大葉を巻いたものを並べ、蓋をして中火で15分ぐらい両面焼き上げ、お皿に並べる。
  3. 3 千切りの大葉をトッピングして出来上がり!

きっかけ

大葉がたくさんあったので。。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、お醤油・ソース・スイートチリソースをかけてもOKです。

  • レシピID:1440022912
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉その他の豚肉
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る