豚肉と厚揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

豚肉と厚揚げの卵とじ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
厚揚げと豚肉でボリュームアップ♪メインにもなりますよ◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。白ネギは斜め薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸かし、厚揚げと豚肉を入れて煮る。
  3. 3 火が通ってきたら白ネギと☆の調味料を入れ、さらに3〜4分煮る。
  4. 4 溶いた卵を回し入れ、蓋をして半熟で火を止める。
  5. 5 仕上げに青ねぎをかけて 完成◎

きっかけ

厚揚げと豚肉を使って1品。

  • レシピID:1440022869
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/01/12 15:54
    豚肉と厚揚げの卵とじ♪
    とろとろな卵が美味しい、
    食べ応えのある一品に\(^o^)/でしたっ!

    うれしいレシピをありがとうございましたーっ!!
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/10/26 17:33
    豚肉と厚揚げの卵とじ♪
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る