豆腐と大葉の豚肉巻きピカタ♪ レシピ・作り方

豆腐と大葉の豚肉巻きピカタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大きめに切った豆腐を巻いてボリューム満点♪節約ごはん☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、2㎝角の棒状に切る。
  2. 2 豚肉を広げて塩こしょうし、大葉→豆腐の順にのせてクルクルと巻く。
  3. 3 全体に小麦粉をまぶし、卵をくぐらせて油を熱したフライパンで焼く。
  4. 4 全体に色がつくまで転がしながら焼き、卵をもう一度くぐらせて同じように焼く。
  5. 5 全体に焼き色がつ、肉にも火が通ったら 完成◎
  6. 6 お好みでケチャップやポン酢をつけて。

きっかけ

豆腐を使ってボリュームのあるおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1440021657
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉木綿豆腐ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る