甘酒と豆乳入り ポカポカシチュー レシピ・作り方

甘酒と豆乳入り ポカポカシチュー
  • 約1時間
masya0928
masya0928
自家製甘酒を使った、ちょっと甘めの体の芯から温まるシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    玉ねぎはスライスして、人参はいちょう切りにする。
    マッシュルームはスライスして、じゃがいもは1.5センチ角の角切りにする。
    ケールはざく切りにする。
  2. 2 鍋を熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、鶏もも肉とおろしニンニクを加えて肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 2の肉の色が変わったら、マッシュルーム、人参、じゃがいもを加えて、油が馴染むように良く混ぜ合わせながら炒める。
    水、コンソメパウダーを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 3に甘酒を加えて煮込み、さらに豆乳、ケールを加えて煮立たせる。
    粗挽き胡椒で味を整えて火からおろして出来上がり。

きっかけ

自家製の甘酒を使ったシチューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

少し甘口のシチューです。 最後に粗挽き胡椒を振る時に、塩をひとつまみ加えて塩気を調節してみてくださいね。

  • レシピID:1440021287
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー豆乳甘酒その他の発酵食品・発酵調味料
料理名
甘酒入り豆乳シチュー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る