甘酒と豆乳入り ポカポカシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
玉ねぎはスライスして、人参はいちょう切りにする。
マッシュルームはスライスして、じゃがいもは1.5センチ角の角切りにする。
ケールはざく切りにする。 -
2
鍋を熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、鶏もも肉とおろしニンニクを加えて肉の色が変わるまで炒める。 -
3
2の肉の色が変わったら、マッシュルーム、人参、じゃがいもを加えて、油が馴染むように良く混ぜ合わせながら炒める。
水、コンソメパウダーを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。 -
4
3に甘酒を加えて煮込み、さらに豆乳、ケールを加えて煮立たせる。
粗挽き胡椒で味を整えて火からおろして出来上がり。
きっかけ
自家製の甘酒を使ったシチューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
少し甘口のシチューです。 最後に粗挽き胡椒を振る時に、塩をひとつまみ加えて塩気を調節してみてくださいね。
- レシピID:1440021287
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- 料理名
- 甘酒入り豆乳シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません