超簡単!切り干し大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はぬるま湯で戻しておき、食べやすい大きさに切る。
にんじんは大きめの千切りにし、こんにゃくは水を切っておく。 - 2 鍋に【水】と調味料、具材を入れ、中火にかけ、煮えたら完成!
きっかけ
簡単にできて、ヘルシーなおかずが欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
切り干し大根が甘めなので、お弁当のおかずにするときは、少し塩を多めにするとよいです。
- レシピID:1440021187
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根とこんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもピッタリ!